bokee.net

律师博客

正文 更多文章

女人离婚争夺抚养权又要注意哪些要点

                       女人离婚争夺抚养权又要注意哪些要点 
    女人离婚要不要带孩子?要不要争孩子的抚养权?女人离婚争夺抚养权又要注意哪些要点:
    1 哺乳期的孩子
    《婚姻法》第36条指出:离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则,所以一般情况下,哺乳期的孩子会判给母亲。
    2 两岁以下的子女
    两周岁以内的子女一般随母亲生活。这主要考虑孩子还处在幼儿期,需要母亲的哺乳,相对来说母亲更能给孩子体贴和照顾。
    3 女方已做绝育手术
    孩子虽然两周岁以上了,母亲一方已经做了绝育手术,而子女的父亲没做,并且且男女双方差距不是很大的情况下,孩子判归女方的可能性较大。
    4 孩子一直跟随母亲生活
    法院判决抚养权时会综合多方面考虑,如果孩子在成长期间一直跟随母亲生活,或者是父亲的陪伴比较少,如果离婚后改为随父亲生活对其生活习惯改变较大且影响其成长的,孩子判归女方可能性较大。(想起罗子君在法庭上证明她丈夫出差时间多,就是这个道理)
    5 双方经济条件
    为了保证孩子在父母离婚后得到更好的教育,法院会比较工作稳定程度、收入情况等,如果能提供相对条件更好的一方,获得子女抚养权的可能性就会更大。
    6 男方出轨或有其他不良嗜好
    作稳定程度、收入情况差距不大的前提下,如果男方对于夫妻感情破裂有过错,比如,有证据证明有婚外情等,孩子判归女方的可能性较大。另外男方有不良嗜好,如赌博、汹酒等恶习等。考虑到其恶习对孩子成长有不利影响,法院一般会将孩子判归女方。
    7 孩子的意愿
    十周岁以上的孩子,法院在判决抚养权时也会考虑到孩子的意愿,十周岁以上的孩子愿意随母亲生活的法院会将孩子判归女方的可能性极大。
    8 男方已有其他孩子
    女方无其他子女,而男方有其他子女的,法院会更倾向于判给女方;
    对于抚养权,以上条件法院都会进行一个综合的判定,符合的条件越多,获得子女抚养权的可能性就越大!
  

分享到:

上一篇:证据“三性”质证宜采分层递进调查模式

下一篇: 刑事诉讼中辩护律师如何进行质证

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码